Ющенко: Запад проявляет мало инициативы в урегулировании украинского конфликта

Ющенко: Запад проявляет мало инициативы в урегулировании украинского конфликта

Киев, 21 марта.

Страны Запада на самом деле недостаточно помогают Украине в разрешении конфликта в Донбассе. Об этом журналистам рассказал экс-президент Украины Виктор Ющенко

"Есть претензии к нашим заграничным партнерам, в частности к гарантам. Украина оккупирована, мы потеряли часть территории, а где гаранты? Дайте ответ на урегулирование кризиса", - заявил господин Ющенко.

По словам экс-президента, конфликт может быть решен только в том случае, если западные страны признают Россию "страной-агрессором". Более того, Запад должен признать, что в Донбассе проходит не силовая операция, а самая настоящая война.

Бывший глава государства также уверен, что для разрешения кризиса на Украине одного формата решения конфликта просто не может быть. К украинскому вопросу нужно подходить используя совместно политический, дипломатический, гуманитарный и санкционный методы.

Напомним, ранее бывший президент Украины заявлял, что в резком падении гривны виновато нынешнее правительство Украины, в частности - его неправильные методы. По его словам, курс национальной валюты отражает макроэкономическую ситуацию в стране в целом. А "слабость национальных денег" - это реакция на катастрофическую ситуацию в других сферах.


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...