Минобороны ДНР: ВСУ возобновили обстрелы в Донецке и на юге Донбасса

Минобороны ДНР: ВСУ возобновили обстрелы в Донецке и на юге Донбасса

Донецк, 21 марта.

Украинские силовики возобновили стрельбу в Кировском и Петровском районах Донецка, а также на территории аэропорта и юге ДНР.

Об этом сообщил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин. В субботу утром в Министерстве обороны ДНР сообщали о 34 случаях нарушения режима прекращения огня. Кроме того, в ходе обстрелов ополчение Донбасса потеряло трех человек погибшими, шестеро получили различные ранения. Также отмечается, что жилые районы ДНР: Спартак, Веселое оказались под обстрелами. По данным городской администрации Донецка, ночь в городе прошла спокойно.

Напомним, киевские власти в начале апреля прошлого года начали проводить так называемую антитеррористическую операцию с целью зачистки Донбасса от недовольных государственным переворотом жителей. По последним данным Организации Объединенных Наций, более шести тысяч человек погибло во время украинского конфликта.

Ранее Эдуард Басурин сообщал о трех мирных жителях, пострадавших в ходе обстрела Петровского района Донецка украинскими силовиками. По его словам, огонь велся из минометов.


1368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...