Геращенко: Мощная эстонская армия защитит Украину

Геращенко: Мощная эстонская армия защитит Украину

Киев, 21 марта.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что эстонской армии удастся обратить в бегство российские войска, если те нападут на Эстонию.

При этом Геращенко уверен в силе эстонской армии настолько, что, по его мнению, от них бы бежали якутская и бурятская гвардии. Такие мысли у нардепа ВР зародились после посещения Таллина, где он «изучал систему обороны и безопасности этого небольшого прибалтийского государства с численностью населения в 30 раз меньше населения Украины».

Кроме того, Геращенко уверен в «настоящей дружбе» Украины и Эстонии. Он отмечает, что «по мнению многих экспертов, Эстония оказывает наибольшую помощь Украине среди трех прибалтийских республик».

С советником Арсена Авакова все-таки сложновато согласиться. За последние месяцы сложилось впечатление, что нет у Украины лучшего друга среди прибалтов, чем Литва.

Многие эксперты сходятся во мнении, что война в Донбассе была спровоцирована «кукловодами» из США начиная с «майдана». Еще в начале конфликта, приведшего к госперевороту на Украине, жители Крымского полуострова изъявили желание войти в состав России. В марте прошлого года прошел всенародный референдум, в результате чего Крым был признан частью Российской Федерации.

Читайте также: Ополченец из Южной Осетии: Грузия — инструмент США


1868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...