МИД РФ: Нельзя допустить поставки летального оружия на Украину

МИД РФ: Нельзя допустить поставки летального оружия на Украину

Москва, 21 марта.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что необходимо предельно внимательно вести наблюдения за «партией войны» Украины.

Это связано с возможной организацией провокаций для изменения общественного мнения насчет поставок оружия на Украину. По словам Лаврова, допустить этого нельзя, поскольку те, кто поддерживает «партию войны», могут предпринять соответствующие попытки, в результате чего мировое общественное мнение просто взорвется, и тогда на Украину «потечет» вооружение.

Также глава МИД рассказал, что в ходе переговоров с министром иностранных дел США Джоном Керри стало ясно, что Америка выступает против поставок летального оружия, поскольку понимает, что может нависнуть угроза военной ситуации. Тем не менее, приветствуя на словах минские соглашения и минский процесс, американцы по-своему толкуют достигнутые договоренности, причем эти толкования впоследствии "всплывают" в Киеве.

Россия, в свою очередь, не может оставаться в стороне от происходящего, в отличие от французов и немцев. На кону стоит репутация лидеров, и Россия будет добиваться четкого выполнения минских договоренностей, отметил Лавров.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялась встреча «нормандской четверки» - лидеров Украины, России, Франции и Германии на фоне обострившейся военной ситуации в Донбассе. В итоге был принят ряд решений, включающий в себя прекращение огня с 15 февраля 2015 года и отвод тяжелых вооружений в линии разграничения. Тем не менее, минские договоренности до сих пор нарушаются. Более того, командир  полка «Азов» Андрей Билецкий заявил, что его подразделение намеревается возобновить наступательную операцию под Мариуполем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...