«Трудяги» СБУ задержали очередного украинца-«агента» ДНР

«Трудяги» СБУ задержали очередного украинца-«агента» ДНР

Миргород, 21 марта.

Сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о задержании очередного «агента ДНР». На этот раз наручники были надеты на 50-летнего жителя Миргорода, который, по данным СБУ, наблюдал за военным аэродромом.

В спецслужбе заявляют, что мужчина, военный в отставке, передавал своим товарищам из ДНР, с которыми он якобы служил еще во времена СССР, данные об украинской авиации, личном составе, военной технике и вооружении ВСУ.

«По признанию задержанного, информацию он собирал путем визуального наблюдения за объектами. Но, пользуясь своим статусом бывшего военного, информатор ополченцев также коварно уточнял необходимые детали в общении с военнослужащими гарнизона», - говорится в сообщении СБУ.

Коварный мужчина, по всей видимости, гипнотизировал украинских силовиков, раз они выдали незнакомцу секреты военной службы. Но и это еще не все, в СБУ также заявили, что эти данные позволили ополченцам отследить полеты самолетов ВСУ, а затем обстрелять их. Как известно, Украина, мягко говоря, не слишком активно использует военную авиацию в силовой операции против Донбасса, не было ни одной информации от СБУ и о попытках обстрела последней со стороны армии Новороссии.

Накануне «трудолюбивые» сотрудники контрразведки СБУ оперативно сообщили об аресте «двух информаторов ЛНР».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...