Эксперты из Нидерландов вернулись на место крушения "Боинга"

Эксперты из Нидерландов вернулись на место крушения "Боинга"

Нидерланды, 21 марта.

Нидерландские эксперты вернулись в Украину для исследования места катастрофы малайзийского "Боинга". Они планируют попасть на территорию, куда раньше не могли добраться из-за боевых действий. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Накануне, 20 марта, в Министерстве юстиции Нидерландов сообщили, что команда, которая состоит из 12 человек - полицейских и военных, будет находиться на месте катастрофы авиалайнера до 28 марта.

Как сообщалось ранее, в очередной раз средства массовой информации, поддерживающие нынешнюю киевскую власть, пытаются обвинить ополченцев в гибели самолета Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". На этот раз СМИ сообщили, что в обломках сбитого над Донецком MH17 якобы были найдены осколки ракеты «Бук-М1».

Также доказательством того, что это была ракета российского комплекса, по мнению журналистов, служит тот факт, что на обломках можно распознать кириллические символы, в частности букву «Ц». Однако, эта версия не получила подтверждения у нидерландских экспертов, которые сейчас работают над восстановлением произошедших событий.

Более того, неизвестно, откуда у журналистов эти осколки: вполне возможно, они были найдены, к примеру, на полигонах, где ранее проводились учебные стрельбы украинских систем «Бук-М1».


855

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...