СМИ: В Подмосковье задержан экс-нардеп времен Януковича

СМИ: В Подмосковье задержан экс-нардеп времен Януковича

Киев, 21 марта.

Украинский журналист Артем Шевченко заявил, что накануне вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок" сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД был задержан депутат ВР Украины пятого и шестого созывов Александр Шепелев, который скрывается от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как утверждает журналист, с экс-нардепом был задержан его двоюродный брат Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца летом 2014 года с территории больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь.

Также журналист информирует, что конвоир Бондаренко, который был пособником побега Шепелева, все еще находится в розыске Интерпола.

"Сейчас решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения - экстрадиционный арест", - говорится в сообщении.

Помимо этого, журналист сообщает, что Шепелев скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ.

"Задержание произошло на основании международного ордера Интерпола и запроса правоохранительных органов Украины", - написал журналист.

Стоит отметить, что задержанный экс-нардеп, как непосредственный участник процесса, много знает об истории приватизации Криворожского железорудного комбината, который оказался предметом большой олигархической войны Пинчука и Коломойского в суде Лондона и в Украине.


1116

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...