ОБСЕ зафиксировала множество единиц тяжелого вооружения в Донбассе

ОБСЕ зафиксировала множество единиц тяжелого вооружения в Донбассе

Донбасс, 20 марта.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать в Донбассе множество единиц тяжелого вооружения, как с одной, так и с другой стороны конфликта. Об этом сообщается в отчете миссии. 

«В Горловке, СММ ОБСЕ наблюдали два боевых танка Т-72 на территории химического завода, где в начале дня им было отказано в доступе вооруженными охранниками. В соседнем Енакиево (38 км северо-восточнее Донецка) СММ наблюдали еще два танка Т-72. В Мичурино (64км от Донецка), СММ наблюдали три танка Т-72. На транспортной развязке, в девяти километрах к югу от Донецка, СММ наблюдали два танка Т-72», - значится в отчете.

Более того, наблюдатели ОБСЕ рассказали, что рядом с городом Курахово, который контролирует ВСУ, на башне украинского БТР была установлена управляемая противотанковая ракета. У населенных пунктов Макеевка, Енакиево Днецькои области, Муратово и Смоляниново Луганской области наблюдатели также фиксировали различные виды тяжелых вооружений.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что в Донбассе продолжают применять тяжелое вооружение. Об этом рассказал заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Гук. По его словам, тяжелое вооружение и стрелковое вооружение используется у Донецкого аэропорта и под Мариуполем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...