Яресько: США должны увеличить финпомощь Украине

Яресько: США должны увеличить финпомощь Украине

Киев, 20 марта.

Власти Соединенных Штатов Америки должны резко увеличить финансовую помощь Киеву, Украина заслуживает этих денег. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько

"Украине нужна большая и глубокая финансовая поддержка США. Все начинается по стабилизации банковской системы. Ничего не может функционировать без банковской системы, которая является сильной. И нам сейчас необходимо усилить ее", - подчеркнула министр.

Наталья Яресько отметила, что у властей США есть все инструменты для оказания этой помощи. При этом министр поблагодарила Вашингтон за ранее оказанные услуги и заявила, что Киеву эта помощь была необходима, однако требуется больше.

Напомним, в феврале во время своего рабочего визита в Киев госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон гарантирует предоставление Киеву кредита на сумму один миллиард долларов для нужд правительства и готов гарантировать предоставление Украине дополнительного кредита в размере еще одного миллиарда при условии проведения реформ.

Еще ранее сообщалось, что Вашингтон предоставит Киеву кредитные гарантииПо словам главы Минфина, была подписана декларация с министром финансов США Джейкобом Лью о сотрудничестве в сфере предоставления кредитных гарантий. Данная договоренность предусматривает предоставление гарантий в объеме два миллиарда долларов США. По мнению Яресько, данная сумма позволит продолжить проведение реформ на Украине и привлечь международное финансирование и займы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...