Порошенко решил наказать Коломойского взысканием за плохое поведение

Порошенко решил наказать Коломойского взысканием за плохое поведение

Киев, 20 марта.

Президент Петр Порошенко еще не придумал наказание для Игоря Коломойского, но обещал до конца дня объявить олигарху взыскание за его поведение в офисе «Укртранснафты». Об этом он сообщил во время пресс-конференции с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдогано.

По словам украинского лидера, он еще не получил обращение комитета Рады по вопросу свободы слова относительно скандала с журналистом Сергеем Андрушко.

«Что касается высказываний, которые допустил глава областной госадминистрации Днепропетровской области в адрес журналиста, я еще не получал обращения комитета, но утром поручил администрации президента получить соответствующее объяснение для того, чтобы определить взыскание, которое будет вынесено главе администрации», - добавил президент в эфире телеканала «112 Украина».

Порошенко также раскрыл некоторые подробности событий вокруг «Укртранснафты». Как рассказал глава государства, он лично дал поручение главе МВД «очистить» офис компании.

«Вчера вечером я дал поручение министру внутренних дел немедленно обеспечить порядок и освобождение помещение "Укртранснафты", что было сделано, и мне в час ночи поступил соответствующий доклад», - прокомментировал Порошенко.

Ранее глава Днепропетровской ОГА, ставший зачинщиком скандала, заявил, что он сумел договориться с Порошенко и Яценюком относительно возникшего спорного вопроса по «Укртранснафте».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...