МИД Украины сходит с ума: договор РФ с Осетией, это аннексия части Грузии

МИД Украины сходит с ума: договор РФ с Осетией, это аннексия части Грузии

Киев, 20 марта.

МИД Украины выступает против подписания Россией договора «О союзничестве и интеграции» с республикой Южная Осетия, так как считает этот шаг аннексией части территории Грузии - Цхинвальский регион.

Украинские дипломаты уверены, что Москва якобы нарушает международные права и сводит на нет все усилия мирового сообщества по укреплению безопасности и стабильности в восточноевропейском и черноморском регионах. Представители МИД уже по традиции любую тему связывают с проведенным в прошлом году референдумом в Крыму и присоединением полуострова к России.

Власти Украины заявляют о своей поддержке государственного суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Более того, Киев призывает международное сообщество не допустить аннексии Цхинвальского региона и Абхазии.

Напомним, ранее ополченец из Южной Осетии рассказал о роли Грузии на мировой политической арене. Он заявил, что ее существование сводится к роли инструмента внешней политики Соединённых Штатов Америки, а Южная Осетия остаётся гарантом защиты России на Кавказе.


1396

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...