Арбузов: Жаль, что мой телеканал станет посланником лжи и пропаганды

Арбузов: Жаль, что мой телеканал станет посланником лжи и пропаганды

Киев, 20 марта.

Бывший вице-президент Украины Сергей Арбузов выразил сожаление в отношении созданного им телеканала БТБ, который после переформатирования в Ukraine Tomorrow под руководством главы Мининформполитики Юрия Стеца станет пропагандистским.

На своей странице в Facebook он пишет, что телеканал БТБ создавался как некоммерческий, образовательный канал, который должен был помочь украинцам лучше разбираться в экономике, научить отличать рыночные процессы от намеренно преувеличенной спекулятивной истерии, научить зарабатывать и правильно хранить свои деньги.

«Очень жаль, что лучшее на Украине современное оборудование, за которое так хвалил меня недавно глава Мининформполитики Юрий Стець, теперь будет служить для государственной пропаганды, попросту говоря, вранья, направленного на жителей иностранных государств», - пишет Арбузов.

Также он отметил, что оборудование было приобретено на якобы украденные средства, как ранее заявляли украинские власти. Примечательно, что после появления этих слухов сотрудников НБУ целый год допрашивали, показывая всем попытки уличить Арбузова в воровстве.

«Фактически все, над чем я работал на должности главы НБУ и первого вице-премьера, чего добилась страна за десятилетие, пошло прахом в угоду политическим амбициям отдельных лиц», - резюмировал Арбузов, выражая сожаление в отношении разрушенной украинской финансовой системы.

Однако самым большим разочарованием бывший вице-президент назвал ненужность просветительского финансового телеканала в стране победившей демократии.

Читайте также: Для запуска Ukraine Tomorrow Стецю передали телеканал Арбузова


493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...