Батальон «Вымпел»: Ополченцев интересуют опытные бойцы, а не школьники

Батальон «Вымпел»: Ополченцев интересуют опытные бойцы, а не школьники

Донбасс, 20 марта.

Руководство так называемой антитеррористической операции продолжает сходить с ума и придумывает новые фантастические сюжеты для отвлечения украинских граждан от проблем внутри самой страны.

Вчера официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко выдал невероятную историю о том, что обезумевшие от огромных потерь ополченцы уже начинают принудительно мобилизовывать школьников и студентов в свои ряды. Такую информацию он получил от разведки Вооружённых сил Украины, которые, видимо, слили ему этот «вброс» чисто поржать.

«В среде боевиков наблюдается «кадровый голод», вызванный физическими потерями и отказом боевиков участвовать в боевых действиях. Военные комиссариаты принимают меры по доукомплектованию личного состава за счет мобилизации учащихся школ и профессиональных училищ», — рассказал Лысенко на брифинге.

Этот бред подтверждает и заместитель руководителя так называемой антитеррористической операции Валентин Федичев, который также подтверждает, что ополченцы набирают школьников в свои ряды для затыкания дыр в своих формированиях. По его мнению, подготовку юные бойцы проходят в городе Старобешево в Донецкой народной республике. Там у них работает учебный центр.

«Были случаи, когда совсем молодые ребята приходили в военкомат с целью стать на защиту своей земли. И это дорогого стоит, в ополчении много молодых ребят, едва окончившие школы.  Но самих школьников никто не берёт, не говоря уже о том, что их якобы принудительно мобилизуют. Нет, конечно, такого нет и быть не может. Больше скажу, сейчас в ополчение людей набирают с опытом. На это делается ставка. Есть волонтеры, которые помогают, волонтером может стать абсолютно каждый», - рассказала НА «Харьков» ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел».

Украинские военные, «эксперты», и просто все кому не лень, начали активно делать «вбросы», придумывая невероятные и фантастические сочинения на тему того, как ополченцы проводят мирное время. Стоит отметить, что такие фантазии начали активно набирать обороны во время режима прекращения огня. Наверное, перемирие плохо влияет на сознание украинского общества, потому что других проблем у нас, конечно, нет.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...