Работники ЮЗЖД считают решение "Укрзализныци" преступным

Работники ЮЗЖД считают решение "Укрзализныци" преступным

Киев, 20 марта.

Трудовой коллектив Юго-Западной железной дороги возмущен кардинальными методами и.о. генерального директора "Укрзализныци" Максима Бланка, который ранее уволил весь руководящий состав ЮЗЖД.

Железнодорожники категорически отказываются выполнять такие приказы, так как считают их попросту преступными. При этом работники ЮЗЖД подчеркивают, что решения, которые касаются назначений и увольнений руководителей железных дорог, может принимать только Кабмин. Напомним, что накануне было уволено все руководство Юго-Западной железной дороги.

В свою очередь "Укрзализныця" объясняет, что была вынуждена с 19 марта отстранить руководящий состав ЮЗЖД для того, чтобы нормализовать работу предприятия, вернуть вертикальную структуру управления и проведение объективной проверки и аудита государственного предприятия".

"Решение руководства "Укрзализныци" является абсолютно легитимным, ведь генеральный директор "Укрзализници" имеет право назначать и увольнять своих подчиненных", — говорится в сообщении "Укрзализныци" сегодня.

Предприятие отмечает, что на указанные должности уже назначены опытные специалисты, а также предупреждает, что никаких увольнений, кроме этих, не планируется.

Ранее сообщалось, что Кабмин отстранил от обязанностей начальника ЮЗЖД Алексея Кривопишина.


760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...