БПП ждет реакции Яценюка на "выступление" Коломойского в "Укртранснафте"

БПП ждет реакции Яценюка на "выступление" Коломойского в "Укртранснафте"

Киев, 20 марта.

Первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко считает, что виновных в ситуации вокруг компании «Укртранснафта» должен найти премьер-министр Арсений Яценюк.

При этом он подчеркнул, что в этой ситуации однозначно нужно найти виновных, что и будет сделано. Однако «пороть горячку» все же не стоит, потому как данный инцидент не терпит спешки.

«Я считаю, что компания "Укртранснафта" входит в структуру Минтопэнерго, подчинена Кабинету министров. Поэтому на ночной инцидент в офисе государственной кампании, с участием председателя облгосадминистрации, должна быть реакция премьер-министра», - отметил Кононенко.

По словам Кононенко, в том случае если у депутатов «БПП» возникнет желание, то они обсудят ситуацию вокруг «Укртранснафта» на ближайшем ее заседании. Кроме того, существует вероятность, что члены фракции все же отреагируют на оскорбления представителей политсилы со стороны главы Днепропетровской ОГА

Напомним, что накануне на заседании наблюдательного совета «Укртранснафта» было принято решение о временном отстранении главы правления компании Александра Лазорко. На это время на его должность был назначен Юрий Мирошник. Возмущенный Лазорко забаррикадировался в здании, чтобы оспорить это решение.

Вечером того же дня в киевский офис «Укртранснафта»приехал председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Позже к туда же проследовал первый его заместитель Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и. о. главы правления. Позже Коломойский обвинил команду президента Украины Петра Порошенко в попытке рейдерского захвата «Укртранснафта».


2361

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...