ЮНИСЕФ: Сотни тысяч жителей Донбасса нуждаются в чистой питьевой воде

ЮНИСЕФ: Сотни тысяч жителей Донбасса нуждаются в чистой питьевой воде

Донбасс, 20 марта.

По данным международной организации ЮНИСЕФ, приблизительно 700 тысяч жителей Донбасса после военных действий нуждаются в чистой питьевой воде.

Об этом заявила директор программ чрезвычайного реагирования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшан Хан. По данным организации, также 35 тысячам жителей Донбасса необходимы нормальные санитарные условия. По словам Афшан Хан, ЮНИСЕФ смог обеспечить питьевой водой около 100 тысяч человек.

"700 тыс. детей и взрослых нуждаются в питьевой воде, и 35 тыс. человек нуждаются в нормальных санитарных условиях", - заявила Афшан Хан.

По оценкам ЮНИСЕФ, конфликт на востоке Украины коснулся около 1,7 миллиона детей. По словам Хан, нужно учитывать важность оказания психологической помощи детям, поскольку они никогда не смогут этого забыть.

"Дети испытали очень серьезный психологический удар из-за масштабов насилия, свидетелем которых они стали. Ни один ребенок никогда не забудет подобное", - подчеркнула Хан.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что на территории ДНР как в Донецке, так и в других населенных пунктах, в результате военных действий разрушены больницы, уничтожено очень дорогое медицинское оборудование на сумму около 100 миллионов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...