Полетели головы: «Укрзализныця» уволила всех руководителей ЮЗЖД

Полетели головы: «Укрзализныця» уволила всех руководителей ЮЗЖД

Киев, 20 марта.

В рядах главного железнодорожного перевозчика Украины «Укрзализныци» начались кадровые «чистки». Накануне было уволено все руководство Юго-Западной железной дороги.

Однако сами сотрудники ЮЖЗД выполнять указы «преступного начальства» не собираются. В частности, решение по руководящему составу железной дороги принял и.о. гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк.

По его указу от 19 марта были уволены первый замначальника ЮЗЖД Иван Федорко, главный ревизор по безопасности движения поездов Виктор Дзюник, главный инженер Владимир Осовик, замначальника по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк, директор ЮЗЖД по финансовым и экономическим вопросам Сергей Горилей, начальник финансово-экономической службы железной дороги Ирина Василюк и директор по строительству Александр Погребной.

Позже на сайте ЮЗЖД было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что приказы М. Бланка являются преступными, незаконными и противоречат Конституции страны. Соответственно, коллектив ЮЗЖД выполнять эти указы отказался.

«Учитывая тот факт, что преступным руководством «Укрзализныци» выдаются незаконные приказы, с настоящего момента трудовой коллектив ЮЗЖД не принимает к исполнению приказы и распоряжения Укрзализныци», - говорится на сайте ЮЗЖД.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...