Ополченец: Киев ждёт, когда мы их освободим

Ополченец: Киев ждёт, когда мы их освободим

Донбасс, 20 марта.

Ополченец с позывным «Техник» из подразделения «Дон» (Луганская народная республика) рассказал о том, что украинские солдаты воюют за американские интересы и о том, что в Киеве есть люди, которые ждут, когда ополченцы их освободят от власти олигархов.

- Что вас привело в ополчение? Где та точка невозврата, когда вы поняли, что нужно брать в руки оружие?

Одесса, 2 мая, когда фашисты сожгли людей в доме профсоюзов. После этого у меня зрение на всё это поменялось. Я сам из Киевской области. Хотелось бы обратиться к тем, кто воюет по ту сторону. Ребята, вы воюете не за Украину, вы воюете за интересы США.

- Вы сказали, что вы из Киевской области. Вас мобилизация не коснулась?

Тогда ещё не было таких боевых действий. У меня жена и трое детей. Мы убегали с Украины. Она с детьми уезжала через Россию. Я уже потом выехал. Разговаривали со мной эти товарищи ЦРУ – СБУ.

- Откуда в современной Украине появились люди с фашисткой символикой, которые кричат националистические лозунги?

Это появилось ни сегодня, ни вчера. Это было ещё в начале этого века. Западная цивилизация пытается стравить православных славян. Это придумали не вчера. Это уже было давно.

- Кому выгодна эта война?

Американцам она выгодна. Больше никому. Они пытаются руками славян уничтожить славян. Для них украинцы такие же русские, как и все.

[vsw id="rwoPQfnAG44" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

- Что вас заставило прийти в ополчение?

Мы выехали за территорию Украины с семьей. У меня даже работа была нормальная. Но я посмотрел, что творится здесь, как украинская армия уничтожает народ, свой народ, по сути. Решил сюда приехать и помогать людям в Донбассе воевать с хунтой. Любой юрист скажет, что правительство Украины незаконно. Мы за закон.

- Кто такие ополченцы?

В основном местное население. Шахтёры, инженеры, врачи. Это так. Есть все, абсолютно всех профессий. Есть даже те, которые служили в украинской армии.

- Можно назвать эту войну народной?

Да, это народная война.

- Как местные жители относятся к ополчению, и какого они мнения об украинских военных, которые покидают посёлки, освобождённые вами?

Местное население встречает нас как освободителей. Нас бабушки крестят. Потому что такое творилось. В Дебальцево Национальная гвардия творила ужас. Там и насилие было, и мародёрство.

- Ополченцы только воюют или занимаются ещё помощью населению?

Гуманитаркой тоже помогаем. Раздаём пищу. Люди благодарны. Видно, что люди нас ждали, чтобы мы выгнали этих «товарищей».

- Соблюдаются ли минские соглашения?

Они их соблюдать не будут. Минские договорённости – смерть нынешней украинской власти. С них народ спросит. Сейчас вроде как бы мир. Раньше Порошенко мог украсть деньги и списать это на войну. Сейчас он это сделать не может. То есть ему нужна война.

- Когда война закончится?

Весной 2016 года в Киеве. У нас настрой на освобождение всей территории Украины. Там много нормальных и адекватных людей, которые ждут нас, чтобы мы освободили их от этих людей, предавших свою землю и народ.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...