В Николаевской области от МВД бегают более 6200 уклонистов

В Николаевской области от МВД бегают более 6200 уклонистов

Николаев, 20 марта.

Милиция Николаевской области разыскивает более шести тысяч призывников, которые уклоняются от мобилизации. Такими данными поделился председатель областной госадминистрации Вадим Мериков.

«Довольно таки большое количество людей, которые уклоняются от мобилизации. Более шести тысяч человек», - сказал чиновник.

По словам Вадима Мерикова, власти были вынуждены подать в николаевское областное управление МВД на розыск уклонистов 6228 заявлений.

«Открыто административных правонарушений 239, открыто уголовных дел правоохранителями 49 и передано в суд 2», — подчеркнул глава ОГА.

Также Мериков назвал количество призывников по данным на 15 марта – к этому времени на службу по мобилизации призваны 1637 мужчин, среди них - более 140 офицеров, что составляет 63% от мобилизационного плана в целом.

Отметим, в начале марта на Украине стартовал второй этап четвертой волны мобилизации украинцев на служба у армии. В ходе второго этапа мобилизации Минобороны планирует призвать 20 тысяч человек. Вместе с этим 18 марта начался первый этап демобилизация. Ожидается, что до 1 мая будут демобилизованы 35,3 тысячи военнослужащих, которые уже отслужили в рядах ВСУ более года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...