В Крыму может появиться тепличный комбинат

В Крыму может появиться тепличный комбинат

Москва, 20 марта.

Один из российских агрохолдингов планирует построить на территории полуострова Крым тепличный комбинат. Об этом сообщил основатель и владелец компании Виктор Семенов

«Мы изучаем возможности более глубоких инвестиций в регион, а именно строительства там тепличного комбината на термальных водах», - заявил предприниматель.

По его словам, сейчас проект комбината находится на стадии первичного обсуждения и поиска специальной площадки, которая бы позволила обеспечить продукцию водой из подземных источников. При этом принятию утвердительного решения препятствует проблемная логистика региона.

«Иногда на 4-5 дней из-за штормов закрывается переправа. Салат столько ждать не может, но есть разные варианты вплоть до того, что если прогноз погоды плохой, просто не собирать урожай», - подчеркнул бизнесмен.

Примечательно, что несмотря на то, что специалисты компании рассчитывают получить первые партии крымского салата уже в этом году, руководство холдинга не исключает и того, что будет сотрудничать с местными аграриями, которые ранее уже были поставщиками "Белой Дачи".

«Мы и раньше производили там салаты, но путаница, которая началась в Украине лет пять назад, сделала это невозможным», - отметил глава компании.

Семенов заявил, что в случае принятия положительного решения, его компания займется реализацией проекта без привлечения зарубежных партнеров, так как все необходимые технологии уже находятся в распоряжении агрохолдинга. Напомним, ранее сообщалось, ЕС запретил компаниям стран-членов союза инвестировать в экономику полуострова Крым.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...