США: Москва должна позволить наблюдателям ОБСЕ поработать в Крыму

США: Москва должна позволить наблюдателям ОБСЕ поработать в Крыму

Вашингтон, 20 марта.

Соединенные Штаты Америки обратились к России с просьбой предоставить доступ на территорию Крыма международным наблюдателям, которые проверят, нарушаются ли права человека на полуострове. Об этом заявил глава миссии США при ОБСЕ Даниель Байер

"Россия должна предоставить возможность доступа международных наблюдателей - в том числе, наблюдателей от ОБСЕ - к территории Крыма, чтобы обеспечить другой мир точной информацией о ситуации в этом регионе. В частности, мы призываем БДИПЧ обеспечить миссию для оценки прав человека в Крыму, как это предлагалось Украиной", - подчеркнул дипломат.

При этом господин Байер заявил, что мир в течение последнего года стал свидетелем якобы "ужасного неуважения" к правам человека на территории полуострова. Он выступил с призывом к другим государствам-членам ОБСЕ поддержать необходимость такого мониторинга.

Более того, невменяемый глава миссии США заявил, что Россия должна вывести свои войска с территории Крыма, отказаться от референдума, вернуть полуостров Украине. В этой связи он отметил, что санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока Россия продолжает гнуть свою линию.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в очередной раз возложил на Россию вину за разжигание военного конфликта и срыве минских соглашений от 12 февраля. По мнению украинского лидера, только лидеры стран Запада смогут найти выход из сложившегося положения. По его словам, Крым стал "военным узлом" России.


925

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...