Чуркин: Вашингтон проводит провокации в украинском вопросе

Чуркин: Вашингтон проводит провокации в украинском вопросе

Москва, 20 марта.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин уверен, что США продолжают гнуть провокационную линию в отношении украинского конфликта. Об этом он заявил журналистам. 

Чуркин подчеркнул, что во время закрытой встречи Совбеза он подверг критике власти США за то, что Вашингтон приветствует принятие Верховной Радой закона об особенностях управления территориями в Донбассе. Более того, ему не нравится что власти Соединенных Штатов продолжают обсуждать с Киевом вопрос о поставках оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты ВР отложили введение особого порядка самоуправления на Донбассе до проведения там выборов по законам Украины и утвердили перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе.

Более того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. Власти Новороссии заявили при этом, что, приняв такие законы, украинские парламентарии показали неспособность Киева договариваться, и никакие компромиссы с ними к отмене данных решений невозможны.


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...