Туск: Антироссийские санкции зависят от выполнения минского договора

Туск: Антироссийские санкции зависят от выполнения минского договора

Брюссель, 20 марта.

Европейский совет решил связать продолжительные действия экономических санкций в отношении России с полным выполнением пунктов минских соглашений. Однако это может случиться лишь к концу года, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

"Евросовет согласовал, что продолжительность экономических санкций будет четко связана с полным исполнением минских соглашений, имея ввиду, что это предвидится только к концу 2015 года", — подчеркнул Туск.

Примечательно, что санкции в отношении Российской Федерации должны были быть сняты еще до минской встречи, однако даже несмотря на положительный итог встречи глав четырех стран, давление на Россию было продолжено. У многих складывается впечатление, что сейчас западные политики и главы государств просто не знают как еще продолжить давить на Москву, привязывая санкции к чему попало, цепляясь за любую возможность.

Напомним, западные страны с марта прошлого года уже несколько раз вводили экономические и политические санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Читайте также: Известен список стран, лидеры которых откажутся продлевать антироссийские санкции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...