Госдеп: Усиление военного присутствия РФ в Крыму положит конец дипломатии

Госдеп: Усиление военного присутствия РФ в Крыму положит конец дипломатии

Вашингтон, 19 марта.

Госдепартамент США по прежнему продолжает совать нос не в свои дела. На этот раз, его представитель Джен Псаки заявила, что любое усиление военного присутствия российских войск на территории полуострова будет считаться попыткой подорвать мирный процесс урегулирования украинского кризиса. 

"Любые российские военные учения и развертывание оружия на территории Крыма, который является частью Украины, еще больше будет подрывать реализацию последующих мирных дипломатических решений кризиса, который развязала Россия, начав силовой захват и оккупацию украинского полуострова", - заявила Псаки, имея ввиду сообщения СМИ о проведении Россией военных учений в Черном море.

Псаки подчеркнула, что Вашингтон в курсе событий и продолжает внимательно следить за развитием ситуации вокруг полуострова, хотя "пока не имеют подтверждений из независимых источников". Она отметила, что позиция США остается твердой.

"Мы отмечаем, что Крым остается суверенной украинской территорией и не признаем попытки аннексии", - заключила представитель Госдепа.

Стоит отметить, что госдепартамент США уже не первый раз занимается делами, которые не входят в его юрисдикцию. В настоящий момент Крым это территория России, поэтому в Москве уверены, что вооруженные силы РФ могут проводить там учения когда это потребуется и в тех объемах, в каких это необходимо Кремлю. Напомним, корабли Черноморского флота России совместно с морской авиацией провели учения по поиску подводных лодок условного противника. Об этом рассказали в Министерстве обороны России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...