Будни Первомайска: хлебная очередь растянулась на километр

Будни Первомайска: хлебная очередь растянулась на километр

Донбасс, 19 февраля.

Жители небольшого города ЛНР Первомайска рассказали о дневной норме хлеба и гуманитарной помощи.

Горожане Первомайска постепенно привыкают к нормальной жизни после отвода войск ВСУ. Каждый день им приходится простаивать очередь в полкилометра, чтобы получить краюшку хлеба. Горожан это не пугает, наоборот, они радуются тому, что хлеб есть всегда и хватает на всех. На видеозаписи, попавшей сегодня в сеть, отчетливо видно, как они радуются простому человеческому общению, возможности спокойно пройтись по улице и вкусному хлебу!

«Хлеба хватает. Редко, один или два раза было, чтобы я не выстоял очередь. Норма на человека – ¼ часть булки хлеба. В моей семье 4 человека. Мы растягиваем одну булку на день», - отвечает горожанин на вопрос автора видео о том, часто ли ему удается простоять в длинной очереди и получить хлеб.

Ему вторит и другая жительница Первомайска. По словам пожилой женщины. Этот хлеб спасает всех. Пенсионерам не платят пенсию, гуманитарная помощь небольшая, однако поводы для оптимизма есть.

[vsw id="0bjdd1YRJaw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Хлеб привозят каждый день, и мне кажется, хлеба хватает всем. Очередь, как вы и сами видите, идет нормально. Есть те, кто не любит стоять в очереди, ну и пусть идут с Богом вперед очереди. Мы стоим. Все равно хлеба хватит на всех. А вот норма маленькая, норму можно было бы немного увеличить. Потому что пенсии нет, гуманитарка маленькая. Два раза ее нам дали. Зимой и вот совсем недавно, но совсем маленькая гуманитарка. Мы выживаем. Стараемся. Надеемся! Надеемся на все хорошоее. Надеемся на победу. Надеемся, что наш город останется, хотя бы таким, какой он сейчас. А мы будем стараться его поднять, хоть мы уже и пенсионеры. Любим свой город! Любим Россию!» - говорит жительница Первомайска.

Напомним, в феврале в Первомайске царила жуткая обстановка. Солдаты ВСУ вели обстрелы города регулярно. Они взрывали дома, расстреливали людей. За несколько месяцев здесь погибли более 1000 мирных жителей. Их часто хоронили прямо во дворах. На кладбище вывезти погибших было невозможно из-за постоянных обстрелов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...