ОБСЕ встревожена тем, как быстро Киев меняет законы о СМИ

ОБСЕ встревожена тем, как быстро Киев меняет законы о СМИ

Киев, 19 марта.

Киевские власти должны быть осторожней, прежде чем вносить изменения в законодательство о СМИ. И если они все же намереваются это сделать, то необходимо обеспечить прозрачность этого процесса. Об этом заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович в четверг.

В рамках своего трехдневного визита на Украину Миятович в очередной раз подняла вопрос о том, чтобы положить конец безнаказанности при нападениях на журналистов.

«Она также сделала акцент на важности хорошо функционирующего общественного вещания и полной прозрачности решений властей, которые ограничивают иностранные СМИ, включая требования для аккредитации», — говорится в заявлении.

Напомним, что еще в феврале парламент принял постановление о запрете аккредитации при органах власти Украины для ряда российских СМИ. Тогда Миятович осудила это решение и назвала эти ограничения «чрезмерными». Однако в парламенте уверяют, что «некоторые СМИ России фактически ведут информационную войну» внутри страны.

Стоит отметить, сегодня стало известно, что киевские власти передали Министерству информационной политики телеканал бывшего главы Нацбанка Сергея Арбузова «БТБ». В перспективе из этого телеканала создадут общественный и «самый правдивый» украинский канал иновещания Ukraine Tomorrow.


547

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...