Вердикт в деле «беркутовцев» Зинченко и Аброськина вынесет суд присяжных

Вердикт в деле «беркутовцев» Зинченко и Аброськина вынесет суд присяжных

Киев, 19 марта.

Дело против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют по делу об убийстве 39 активистов «Евромайдана», будет рассматриваться судом присяжных. Об этом сегодня рассказал председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук.

Оба подсудимых приняли решение подать ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных, объясняется это тем, что им грозит пожизненное тюремное заключение. Подсудимые надеются на то, что вердикт коллегии присяжных будет более гуманным.

В свою очередь, суд принял это ходатайство. На следующем заседании будут определены семь присяжных, а в судебном процессе останется три основных присяжных и два запасных. Все стороны процесса согласились проводить дальнейшее судебное  рассмотрение дела в открытом режиме.

Напомним, 16 февраля Печерский районный суд Киева направил на рассмотрение уголовное производство по подозрению бывших «беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина в расстреле активистов «Евромайдана» в Киевский апелляционный суд.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...