Уже традиция: ГПУ и СБУ задержали пять "айдаровцев" за дезертирство и воровство

Уже традиция: ГПУ и СБУ задержали пять "айдаровцев" за дезертирство и воровство

Киев, 19 марта.

Сотрудники Службы безопасности Украины общими усилиями с Главной военной прокуратурой задержали пять дезертиров из батальона "Айдар".

Как оказалось, помимо того, что горе-военные стали дезертирами, они еще и согрешили, нагло похитив приличный арсенал оружия своего батальона. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГПУ.

При этом отмечается, что по факту самовольного оставления места службы следственное управление ГПУ уже начало проводить досудебное расследование. В случае доказательства вины подозреваемым грозит срок лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Читайте также: Минобороны обвинило митингующих «айдаровцев» в дезертирстве

Накануне одновременно было проведено десять обысков в пяти областях Украины. В итоге в результате этих мероприятий в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны пять человек и изъят немалый арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов.

"Среди оружия числятся гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и тому подобное. Помимо этого, в ходе расследования будет проверено возможная причастность задержанных лиц к совершению ими ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Украины наказала уже 17 тысяч дезертиров.


932

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...