В Литве паника: русская армия наступает на прибалтов в купе и плацкартах

В Литве паника: русская армия наступает на прибалтов в купе и плацкартах

Вильнюс, 19 марта.

Литовские власти закрыли и окружили полицией железнодорожные вокзалы в Вильнюсе и Новой Вильне. По их данным, в поезде, следующем транзитом в Калининград, находилось большое количество молодых россиян призывного возраста. Сейм решил, что это десант.

Призрак «российской агрессии» стал действительным кошмаром прибалтийских политиков и чиновников. А тут еще и европейские чиновники «масла в огонь» даже не подливают, а кусками кладут.

Вот, например, буквально давеча секретарь НАТО Йенс Столтенберг совершенно вдруг обеспокоился «возросшим количеством внезапных российских учений». Причем беспокоят они его даже в Арктике. Странно, что Столтенберг, служа в такой сугубо военной организации, как НАТО, не знает, что любые военные учения должны быть «вдруг», иначе грош им цена. Возможно, они там у себя и проверяют боевую готовность, предупреждая военных за месяц. Однако представляется, что враг этого делать в случае войны не будет.

Но вернемся к «нашим баранам», а точнее - к литовским чиновникам. Что, в общем-то, небольшая разница. Итак, к ним поступили ужасающие данные. В поезде едут… Молодые люди!

Это же ужасно! Молодые люди и в одном поезде. Это явно война.

Как не вспомнить поведение наших властей, запретивших въезд на Украину «крепких молодых людей» чуть ли не до 60 лет включительно.

Вот и министр обороны Литвы Юозас Олекас боится того же и подтвердил журналистам в Сейме, что был получен сигнал о том, что через Литву, возможно, поедет большое количество российских военных.

«Было подозрение, что поедут и военные. В таком случае поезд останавливается, их выводят и возвращают. Такие случаи были. Но на этот раз ехали студенты мореходного училища. Их пропустили. Все документы были в порядке, не пропускать не было повода», - сказал Олекас.

У журналистов возник резонный вопрос: а зачем было оцеплять поезд и вокзал?

«Чтобы другие не ехали», - резонно ответил Олекас.

Вот такой простой рецепт борьбы с вражескими армиями. Вот догадался бы генерал Барклай-де-Толли проверить документы у Наполеона – глядишь, и Москва бы не сгорела.

А МВД Латвии тем временем нагнетает. Они уже во всеоружии. Точнее, призывают быть во всеоружии сограждан. С топорами наперевес. Причем, не стесняясь, называют имя будущего врага. Ну, как бы все очень дипломатично.

«Иметь сумку с рацией, банковской картой, двумя мобильниками, топором, зажигалкой и продуктами», - написано в инструкции МВД.

Инструкция точная и безупречная. Куда без рации и топора?

«С точки зрения местного жителя Латвии, Риги, ничего заметного глазу не происходит в плане мероприятий гражданской обороны. Но в Ригу прибыли Абрамсы и бронетехника, в Адажи расположен контингент Натовских солдат. Мэр Риги Нил Ушаков приветствовал их в рижской Думе и делал селфи в Рижском порту на фоне танков. Моя личная оценка как человека, который владеет русским, английским и латышским языками и даже отчасти украинским, соответственно, я могу читать любые источники в интернете.

Запад явно копает под Россию, распространяя ложь. И для наполнения этой лжи проводит соответствующие мероприятия», - пояснила журналисту НА «Харьков» системный аналитик, жительница Риги, Ирина Смориг.

Ну как не вспомнить 22 мая 1949, когда бывший министр обороны США Джеймс Форрестол, находясь в психиатрической больнице, выбросился из окна с криком: «Русские идут!».

Но русские пока никуда не идут. Это не они ставят свои базы у границ Германии и США. Наоборот. Это США ввели более трех тысяч солдат и 120 единиц техники на территорию прибалтийских государств. Это не русские требует отдать Мексике Техас и отвести от границы Мексики тяжелое вооружение. Это США спровоцировали гражданскую войну в Донбассе и требуют от России демилитаризовать собственную территорию у границ, в том числе и Прибалтики.

Кому нужно нагнетание этой откровенной русофобской истерии, не нужно даже и говорить.

А ведь первыми мишенями, если что, будут именно прибалты.

Олег Денежка.


1134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...