В тунисском теракте ранения получили 11 поляков и одна россиянка

В тунисском теракте ранения получили 11 поляков и одна россиянка

Тунис, 19 марта.

Премьер-министр Туниса Хабиб эс-Сид сообщил, что в результате теракта в музее «Бардо» ранения получили 11 поляков и одна россиянка.

Также среди раненых значатся 13 туристов из Италии, семеро - из Франции, четверо японцев, два человека – из ЮАР. Всего 44 человека. Глава МИД Польши накануне заявлял о двух погибших поляках. По его словам, еще двое считаются пропавшими без вести, девять получили ранения различной степени тяжести.

В свою очередь глава Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщал, что проводится проверка о наличии среди заложников и убитых в тунисском музее «Бардо» граждан Украины. Напомним, в ходе операции по освобождению заложников в Тунисе были убиты двое захватчиков и один сотрудник Службы безопасности.

Позже Евгений Перебийнис сообщил, что среди погибших заложников украинских граждан не было. Напомним, накануне в Тунисе неизвестные, переодетые в военную форму, с оружием напали на здание парламента и музей «Бардо». В заложниках оказались 200 человек, в том числе туристы. На улице около здания парламента постоянно раздавались звуки стрельбы, сообщалось о пострадавших.

Читайте также: «Европейский майдан»: расстрел в Тунисе и «онижедети» во Франкфурте


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...