В ДНР начали переходить на рубли

В ДНР начали переходить на рубли

Донецк, 19 марта.

В ДНР налоговые отчисления от некоторых предприятий начали производиться в российских рублях.

Такой информацией поделились в администрации главы ДНР. Как сообщил 19 марта глава администрации Максим Лещенко, налоговые поступления в ДНР начали осуществляться в рублях в последние дни.

«Сейчас торговые отношения в некоторых случаях происходят в российских рублях. Налоговые поступления в республику поступают в этой валюте. Минэкономики поставлена задача оповестить торговые сети и рынок о том, что ценники должны быть с четким обозначением возможности оплаты в разных видах валют», — отметил он.

По его словам, сейчас профильные структуры занимаются контролем ситуации на рынке валюты, чтоб не допустить спекуляций по обмену денег в обменниках. Также Лещенко в ходе заседания с представителями правительства отметил, что, возможно, вскоре гражданам ДНР начнут выдавать заработную плату в рублях. Ранее глава ДНР Александр Захарченко сообщил о создании на территории Донецкой народной республики мультивалютной зоны, что позволит разрешить ситуацию с нехваткой гривны в Донецкой области. В ЛНР мультивалютная зона действует с прошлой недели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...