Слезы Коломойского: В Крыму распродадут всё имущество украинского олигарха

Слезы Коломойского: В Крыму распродадут всё имущество украинского олигарха

Крым, 19 марта.

Уже в апреле в Крыму начнут распродавать имущество украинских предпринимателей и олигархов, которое осталось на территории полуострова после вхождения Крыма в состав России.

Как рассказал 19 марта глава Крыма Сергей Аксенов, большая часть имущества, подлежащtuj продаже, принадлежит украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому.

«Национализированные активы, которые будут продаваться, - это предприятия Коломойского, всего около 150 предприятий. Спрос есть. С 1 апреля начнем торги. Несколько объектов в апреле уже могут быть проданы», - сообщил крымский лидер.

Средства от продажи национализированных объектов олигарха, а также помещений и иного имущества планируется передать Фонду защиты вкладчиков Крыма, который распределит эти деньги для крымчан, которые потеряли свои вклады в результате ухода украинских банков из Крыма весной прошлого года.

«Эти предприятия будут продаваться до тех пор, пока мы полностью не возместим пострадавшим от действий банков Коломойского их средства», - сказал глава региона.

В начале марта процесс национализации в Крыму завершился. Всего власти Крыма перевели в собственность Крыма порядка 250 санаториев, гостиниц, заводов, помещений и другого имущества, принадлежавшего украинским бизнесменам, чиновникам и политикам. Кроме имущества Коломойского были национализированы: морской завод в Севастополе, принадлежащий Петру Порошенко, имущество «Укретелекома», комбинат «Крымхлеб» бывшего депутата Верховной Рады Александра Лещинского, лечебный комплекс «Айвазовское» нардепа Сергея Таруты, Межбанковская валютная биржа и другие объекты.

Стоит отметить, что национализировать главное детище Коломойского – «ПриватБанк» хотят и на Украине. Недавно в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, в котором предложено национализировать коммерческий банк олигарха.Автором законопроекта выступил

народный депутат от партии «Воля народа» Александр Онищенко.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...