Порошенко: Крым стал "военным узлом" России

Порошенко: Крым стал "военным узлом" России

Киев, 19 марта.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз возложил на Россию вину за разжигание военного конфликта и срыве минских соглашений от 12 февраля. По мнению украинского лидера, только лидеры стран Запада смогут найти выход из сложившегося положения.

В эфире телеканала Euronews он пояснил, что, пока представители Российской Федерации говорят о деньгах и стоимости санкций, Евросоюз ведет разговор о человеческих ценностях. Поэтому он приходит к парадоксальному выводу о том, что нужно ужесточить и расширить санкции против России, если та не вернет Украине Крым.

Президент Украины также обвиняет РФ в том, что Крымский полуостров превратился в некий "военный центр", что грозит дальнейшей дестабилизацией ситуации в регионе.

"Крым уже стал военным узлом, насколько я понял из заявления российского президента о том, что они разместили там ракеты, способные нести ядерное вооружение. И я думаю что это... опять-таки, это не вопрос независимости Украины или суверенитета Украины в Крыму. Все это значительно увеличивает риск полномасштабного военного конфликта в Черноморском регионе",  - поведал журналистам Порошенко.

Он также утверждает, что в Крыму разворачивается некая "гуманитарная катастрофа", якобы связанная с массовыми нарушениями прав людей. По мнению украинского лидера, полуостров вернулся в "сталинскую эпоху".

Напомним, что вчера жители Республики Крым справили первую годовщину присоединения к Российской Федерации, устроив массовые гуляния. Судя по всему, их радость была вполне искренней, что не совсем вяжется с мрачными высказываниями Петра Порошенко.

Читайте также: Киселев: Крым — это модель, и она уже требует результатов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...