Украину трясет: из страны уходят крупный бизнес и инвесторы

Украину трясет: из страны уходят крупный бизнес и инвесторы

Киев, 19 марта.

На Украине закрываются представительства иностранных компаний, а если и остаются работать, то сокращают штат и уменьшают объемы работы. По данным экспертов, на сегодняшний день речь идет уже о тысячах иностранных филиалов, ранее работавших на всей территории Украины.

Как говорит представитель Ассоциации по управлению персоналом HR-Forum Андрей Николов, больше всех страдают сферы импорта, финансов и туристическая сфера. Иностранные компании просто закрывают свои филиалы в нашей стране и переводят их в Болгарию, Польшу и т.д. По мнению других экспертов, компании «сворачивают» свою деятельность, даже если у них дела обстоят хорошо – они просто боятся, что военный конфликт на Украине затянется на долгое время.

«Просто главный офис решает, что нецелесообразно содержать филиал в стране, в которой долго идут боевые действия и наблюдается общее падение рынка. Бывали случаи, когда сотрудникам компаний приходилось с включенными вебкамерами на ноутбуках выходить на улицы и показывать своим иностранным руководителям, что все спокойно, и в Киеве не стреляют», - рассказала "Вестям" представитель портала Rabota.ua Т.Пашкина.

А вот в Польше в последние месяцы наоборот наблюдается повышенный интерес инвесторов к бизнесу в стране. Причем эксперты считают, что некоторые бизнесмены используют Украину не как площадку для реализации своих проектов, а как транзитный пункт для последующего перевода своего бизнеса в страны ЕС. Стоит отметить, что по официальным данным, уровень инфляции на Украине в 2014 году составил 24,9%. В этом году, по прогнозам НБУ, инфляция будет на уровне 17,2%, а вот Кабинет министров пророчит инфляцию на уровне 40%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...