Одесса без "Юморины": остались только клоуны

Одесса без "Юморины": остались только клоуны

Одесса, 19 марта.

Одесса осталась без своего традиционного первоапрельского фестиваля юмора и сатиры "Юморина". Как пояснили представители мэрии города, отмена гуляний связана с неспокойной ситуацией на Украине.

Однако, по неофициальным данным, руководство Одессы также получило еще и жесткие указания из Киева.

"Местные чиновники надеялись провести ее в усеченном формате, то есть без шествия, но с множеством локаций, однако из Киева пришло указание - никаких торжеств", - сообщает издание "Вести"

Правоохранительные органы были введены в курс дела и не ожидают массового наплыва туристов в Одессу. План патрулирования улиц 1 апреля будет стандартным.

"Как показывает практика, если нет анонса мероприятия и есть заявления о его отмене, то практически никто и не приезжает", -  считает начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко.

Теперь жители могут рассчитывать только на фестиваль клоунов и мимов "Комедиада", который в этом году отпразднует свое пятилетие. Как подчеркнули в оргкомитете, он будет проведен благодаря поддержке зрителей, которые завалили их своими просьбами.

Напомним, что вчера начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк сообщил о завершении первого этапа антитеррорестической операции в Одессе. СБУ рассчитывает, что на втором этапе город полностью удастся зачистить от террористов.

Читайте также: Харьковчанин: Харьков застыл в ожидании чего-то масштабного


1009

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...