В Мелитополе телепровайдера оштрафовали за трансляцию российских каналов

В Мелитополе телепровайдера оштрафовали за трансляцию российских каналов

Киев, 19 марта.

Суд оштрафовал руководство мелитопольского провайдера кабельного ТВ «ФЛП Райский» за трансляцию ряда запрещенных российских каналов. Как сообщается, за подобное правонарушение провайдеру назначили минимальное наказание в виде штрафа в размере 2 тысячи гривен.

Как сообщили в Мелитопольском горрайсуде, провайдер незаконно транслировал ряд российских каналов. Речь идет о таких популярных телеканалах, как «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Рен ТВ» и «Звезда».

В прокуратуре также отметили, что представители Национального совета неоднократно предупреждали ТВ «ФЛП Райский», однако он так и не отреагировал на предупреждения и продолжил осуществлять противоправные действия. Отметим, что против провайдера было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 382 УК , которое предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, ранее СБУ приостановила трансляцию популярного российского телеканала в городе Лисичанск Луганской области. Как стало известно, сигнал поступал к зрителям через сеть кабельного телевидения, предоставляющего бесплатные услуги.

Ранее украинские власти приняли законопроект, согласно которому на Украине вводят запрет на трансляцию телеканалов, а также документальных фильмов и сериалов производства РФ, в которых содержится популяризация любых действий российских правоохранительных органов.

 


381

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...