Астахов: В ДНР появился свой уполномоченный по правам ребенка

Астахов: В ДНР появился свой уполномоченный по правам ребенка

Донецк, 19 марта.

Российский омбудсмен Павел Астахов поздравил коллегу Яну Чепикову, которая была назначена уполномоченным по правам ребенка в ДНР. Об этом Астахов написал в своем микроблоге в Twitter в четверг.

По его словам, он уже провел телефонные переговоры с  новоиспеченной коллегой, в процессе которых были намечены первоочередные мероприятия по оказанию помощи детям ДНР. По словам Астахова, новый омбудсмен уже изучила некоторые документы, и сейчас составляются списки детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Эта работа ведется на постоянной основе и будет продолжена, уточнил Астахов.

Российский омбудсмен отметил, что у Чепиковой богатый опыт в социальной сфере, где она работает с 2000 года. Он также добавил, что вместе уполномоченным по правам ребенка в ДНР будет проведен ряд акций, направленных на помощь пострадавшим в украинском конфликте детям.

Напомним, что Астахов заявил о том, что Россия готова оказать методическую помощь помимо той практической, которая уже оказывается. Речь идет о вывозе, операциях, реабилитации, медицинских услугах, а также гуманитарных конвоях.

Напомним, 19 декабря 2014 года Народный совет Донецкой народной республики утвердил Дарью Морозову в должности уполномоченного по правам человека.


605

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...