У Яценюка разгорелся аппетит: ЕС должен ускорить и увеличить помощь Киеву

У Яценюка разгорелся аппетит: ЕС должен ускорить и увеличить помощь Киеву

Киев, 19 марта.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк продемонстрировал «здоровый аппетит» к деньгам ЕС, которые, по его мнению, должны быть направлены на счета Украины. По его словам, Совет ЕС должен не только ускорить, но и увеличить макрофинансовую помощь Киеву.

«Я убежден, что, первое, ЕС удастся удержать единство, второе, что санкции не будут ослаблены и третье, макрофинансовая помощь Украине будет как ускорена, так и будет рассматриваться вопрос об ее увеличении», - заявил премьер-министр.

Яценюк также выразил надежду, что Совет ЕС поддержит и реформы, начатые киевскими властями.

«Мы вдвое сократили количество налогов, приняли три пакета очень сильной бюджетной экономики. Мы поменяли систему социального обеспечения. Мы были вынуждены изменить тарифы на энергетические ресурсы. Начали программу субсидий для граждан Украины. Провели реформу в энергетическом секторе. То есть сделали за год то, что не делалось 20 лет», - цитирует главу Кабмина телеканал «112 Украина».

Ранее заинтересованность в западных кредитах гораздо большего объема, чем 17,5 млрд долларов, выказала и министр финансов Наталья Яресько. Поблагодарив МВФ за транш, глава ведомства заметила, что для Украины будет недостаточно даже 40 млрд долларов.


635

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...