Стрелков: Украинцы – это русские

Стрелков: Украинцы – это русские

Москва, 19 марта.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал о своём отношении к минским переговорам, добровольцам и назвал украинцев русскими.

По его словам, от перемирия ждать ничего не приходится, хотя бы потому, что украинская сторона не пойдёт на любые конституционные изменения, которые могут затронуть унитарный принцип построения Украины. А если они не пойдут на изменение конституции такого рода, то Донецкая и Луганская народные республики никогда не заходят возвращаться в состав Украины в качестве отдельных районов. Он отметил, что этого не будет, даже если на это случайно согласится руководство ДНР и ЛНР под давлением Москвы. Стрелков подчеркнул, что ополченцы на это не согласятся никогда, а если кто-то рассчитывает, что ополченцы по приказу «раз-два» сложат оружие, этот кто-то очень сильно ошибаются. На это могут рассчитывать только московские политтехнологи, которые, по его мнению, видят мир только из окна служебного автомобиля. Такой реальности не будет.

«Многие патриоты, которые смотрят на ситуацию со стороны и читают официальные документы, они впали в полный пессимизм. По их мнению, «всё пропало, всё слили». Во-первых, всё-таки не слили и военторг работает, без которого никакими трофеями не навоюешься. Во-вторых, не надо всё это воспринимать так трагически, потому что не всё зависит от тех людей, которых заставили поставить подписи под этими документами «Минск-2». От ополчения зависит намного больше», - рассказал бывший министр обороны ДНР.

По словам Стрелкова, если ополченцы будут готовы отстаивать свою родину, то никто их никакими подписями заставить оттуда уйти не сможет. Всем придётся считаться с ними. Чем можно напугать человека, который готов сражаться до смерти? Практически ничем. Его невозможно купить, а учитывая, что практически вся армия – добровольцы, то попробуйте их заставить сложить оружие «ради каких-то счетов в швейцарских банках». Он отметил, что так не получится, как бы кто не пытались.

[vsw id="WkdqOZkXEeE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Донбасс стал для России и для всех русских патриотов, которых оказалось очень немало, стал точкой, куда люди готовы ехать и сражаться за свой народ. Лукавые попытки эмигрировавших украинских блогеров представить, что Донбасс это не Россия, в Новороссии это пустой звук. Донбасс себя уже воспринимает Россией, и русские там воспринимают себя не украинцами. Я повторюсь, но украинцы кроме совсем уж «свидомых» западенцев – русские люди. Да, оболваненные и обманутые. Но не так уж много времени прошло, чтобы сменить генетический и духовный код, который никуда не делся», - закончил Стрелков.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...