Хроника Донбасса: тяжёлые бои в Песках и взрыв в Донецке

Хроника Донбасса: тяжёлые бои в Песках и взрыв в Донецке

Донбасс, 19 марта.

Украинские войска продолжают стягивать свои силы в отдельных районах зоны так называемой антитеррористической операции и наносить удары по Донецку.

Взрыв в Донецке

Вчера около 11:00 в Донецке прогремел очень сильный взрыв. Взрыв прогремел в микрорайоне Текстильщик. По мнению очевидцев, произошло попадание артиллерийского снаряда в один из многоэтажных домов, из-за чего загорелись расположенные рядом дачи. Ударная волна была весьма сильной, отчего в некоторых близлежащих домах вылетели стекла, а эхо было слышно в даже Макеевке.

После произошедшего ополчение перекрыло подступы к проспекту Панфилова и произвело эвакуацию школы № 64.

Подрыв железной дороги в Донбассе

За последние дни на территории Донбасса произошло два случая подрыва железной дороги. Первый из них произошел утром накануне на перегоне Еленовка-Южнодонбасская недалеко от Волновахи в Донецкой области. По некоторой информации, был произведён взрыв фугаса, который заложили под железнодорожным полотном. Взрыв повредил часть путей, пострадавших нет, по данному участку движение не осуществлялось.

Кроме того, в этот же день произошёл ещё один взрыв недалеко от Попасной в Луганской области. На перегоне Сентяновка — Шепилово был также подорван участок железнодорожных путей.

По информации Министерства транспорта Донецкой народной республики, разрушенные участники путей связывают ДНР и ЛНР со стратегически важными городами, которые на данный момент находятся на территории, подконтрольной украинским военным.

Бои в Песках

В районе населённого пункта Пески за последние сутки прошли ожесточённые бои. Обе стороны понесли достаточно серьёзные потери. В этом районе активно применялась артиллерия, в результате чего у украинских военных были потери в технике и живой силе. Боестолкновения носят там оппозиционный характер, где артиллерия является основным поражающим фактором. Посёлок очень сильно разрушен.

[vsw id="7yzYEn17h-0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Силовики скапливают вооружение в Мирном

В населённом пункте Мирное (Тельмановский район Донецкой области), который на данный момент находится под контролем украинских военных, заехало огромное количество солдат ВСУ.

По информации местных жителей, военные передвигаются на танках, джипах и грузовиках. По населённом пункту ходят патрули и узнают данные о мужчинах призывного возраста.

«Говорят, что после 20 марта боевые действия возобновятся. Я просто работаю в магазине, клиенты говорят, местные, приезжие с зоны «АТО», даже украинских военных слышал, слухи или нет, время покажет», - рассказал НА «Харьков» источник из Артёмовска.

В общем, в отдельных районах Донбасса продолжаются боевые действия, Киев не хочется и не собирается выполнять минские соглашения – ему нужна война.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...