СМИ: Украина уже в мае может получить безвизовый режим с ЕС

СМИ: Украина уже в мае может получить безвизовый режим с ЕС

Киев, 19 марта.

К середине мая Грузия и Украина могут получить заключительное визовое соглашение с Европейским союзом. Об это рассказали журналисты одного из немецких изданий со ссылкой на источники в Еврокомиссии.

"Украина и Грузия имеют шансы заключить визовое соглашение с Евросоюзом уже к маю", - сообщили журналисты.

И тем не менее, обе страны для начала должны будут выполнить ряд требований Европейского союза, после чего возможность ввода безвизового режима станет ближе. Ранее в правительственных кругах немного охладили надежды Петра Порошенко на то, что Украина в крайне короткий срок получит полностью безвизовый режим с Евросоюзом.

Источник в Еврокомиссии сообщил, что разговоры на эту тему ведутся, только вот насколько далеко они продвинутся к маю, предсказать практически невозможно. Однако Киев продолжает ждать, надеяться и верить. Особенно это актуально будет для нынешней власти.

Представители Еврокомиссии также не раз подчеркивали, что визовые договоры с двумя странами еще отнюдь не согласованы. Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз не позволит ввести безвизовый режим с Украиной, пока Киев не контролирует свою границу. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин. По его словам, именно это, а не выполнение реформ, больше всего беспокоит европейские страны.


1985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...