Экс-послы США: Праздновать победу нужно в Киеве, а не Москве

Экс-послы США: Праздновать победу нужно в Киеве, а не Москве

Вашингтон, 19 марта.

Экс-послы США на Украине воротят носом, заявляя, что Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летнего юбилея победы над фашистской Германией. С таким мнением выступили бывшие послы США на Украине Джон Гербст, Стивен Пайфер и Вильям Тейлор.

По заверениям экс-дипломатов, лидеры мировых стран смогли бы посетить Киев, а не Москву, так как в нынешнем году и при сложившихся обстоятельствах, столицу России вряд ли можно назвать подходящим местом для встречи глав мировых государств, которые ополчились против Кремля. К тому же смотреть на парад военной техники и солдат - было бы по меньшей мере неэтично, уверены бывшие послы.

Пожилые послы умудряются обвинять Владимира Путина в том, что он якобы пытается присвоить победу во Второй мировой войне только России. Дипломаты попытались объяснить свои слова тем, что потери русских были самыми многочисленными, но в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей.

"Пусть пропаганда Кремля попробует скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу - в том числе и русским, - героически сражавшемуся во Второй мировой войне", - заявляют бывшие послы США.

Напомним, на парад 9 мая в Москву приедут более 30 президентов. Ожидается приезд глав Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля и ряд стран бывшего СССР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...