Экономика работает: на Украине дешевеет капуста

Экономика работает: на Украине дешевеет капуста

Киев, 19 марта.

Несмотря на то, что в стране бушуют экономический, политический и военный кризисы, производители капусты радуют украинцев снижением цен на полезнейший продукт. 

Так, в настоящее время они отпускают кило капусты супермаркетам на 8-9% дешевле, чем было на прошлой неделе, и считают это значительным достижением. Стоимость белокочанной на середину весны достигнет значений 10-12 гривен за килограмм.

Тем не менее стремительного падения стоимости ждать не стоит. Производители уверены, что изменения в цене украинцы смогут почувствовать к концу мая, когда начнется активный сбор урожая молодой и ранней культуры.

"Несколько недель назад мы проводили реализацию капусты к сетям супермаркетов по цене 6,5 грн за кг, сейчас произошло частичное снижение цен до уровня 6 грн за кг. Главная причина снижения цены в том, что производители, которые имели холодильники придерживали товар до марта сейчас холодильники открылись, и капуста массово выходит на рынок, а отсутствие экспорта не позволяет и дальше держать цену", - рассказал владелец одного из фермерских хозяйств Новой Каховки.

Однако стоит отметить, что по прогнозам производителей, цена на молодую капусту составит от 20 гривен за килограмм.


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...