Королевская: Сегодня власть унижает переселенцев, завтра начнет бегать за старушками

Королевская: Сегодня власть унижает переселенцев, завтра начнет бегать за старушками

Киев, 18 марта.

Нельзя допустить, чтобы людей унижали по их месту прописки. Все неправомерные решения правительства будут оспорены в суде, заявила депутат Рады от оппозиции Наталья Королевская, комментируя мартовское постановление Кабмина.

«Сегодня начали с переселенцев, завтра власть будет гоняться за бабушками, проверяя правильно ли те оформили субсидию. А послезавтра начнут бегать за детьми-сиротами, правильно ли им выплачивают пособия или нет. Это неправильно», - подчеркнула народный депутат.

Как сообщалось ранее, Постановлением №79 Кабмин обязал беженцев с востока Украины регистрироваться каждый раз при смене места проживания. Если они этого не сделают, то будут лишены социальных гарантий.

По словам политика, власть не стесняясь говорит о своей помощи переселенцам. Но сколько не кричи «халва!», во рту слаще не станет. Сегодня на Украине больше миллиона официально зарегистрированных переселенцев и около трех миллионов незарегистрированных, которые не хотят получать соответствующую мизерную помощь от государства. На такие подачки невозможно ни прокормить семью, ни снять жилье.

Королевская убеждена, что правительство должно разработать и утвердить государственную программу, регулирующую вопросы государственной помощи, поиска работы и проживания переселенцев.

«В Конституции написано, что Украина – это социальное государство. И власть обязана выполнять то, что написано в Конституции, а не нарушать ее и унижать граждан Украины. Это наша позиция», - резюмировала Королевская.


1438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...