Лидеры ФРГ и США назвали условия снятия антироссийских санкций

Лидеры ФРГ и США назвали условия снятия антироссийских санкций

Вашингтон, 18 марта.

Санкции в отношении России могут быть ослаблены только в том случае, если Москва выполнит все свои обязательства по минских соглашениям. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома после телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и канцлером ФРГ Ангелой Меркель

«Лидеры двух стран сошлись во мнении о необходимости полной и оперативной реализации минских соглашений в целях достижения прочного и мирного разрешения конфликта. Они подтвердили свою договоренность о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут ослаблены, пока она не выполнит все свои обязательства по минским договоренностям», — сообщили в Белом доме.

Более того, Меркель и Обама условились, что будут продолжать и в будущем поддерживать Украину как экономически - для реализации необходимых стране реформ, так технически - предоставляя военную нелетальную технику и оборудование.

Напомним, ранее сообщалось, что сразу семь европейских стран из 28, входящих в ЕС, могут отказаться продлевать санкции, введенные в отношении России. Как сообщается в иностранных СМИ, известен список тех стран, лидеры которых в скором времени выступят против продления антироссийских санкций – это, по данным агенства Bloomberg, Кипр, Италия, Словакия, Испания, Австрия, Греция и Венгрия.


484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...