Карякин: Украина понимает, что сама не справится с ситуацией в Донбассе

Карякин: Украина понимает, что сама не справится с ситуацией в Донбассе

Донецк, 18 марта.

Украинская сторона осознает, что вооруженные силы Украины не смогут преодолеть ополченцев, поэтому просит ввести на территорию Донбасса миротворцев.

Об этом сообщил председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин. По его словам, правительство ЛНР не хочет войны, а Киев постоянно нагнетает обстановку в Донбассе и продолжает срывать минские договоренности. Он отметил, что решение Верховной Рады обратиться в ЕС и СБ ООН с просьбой о введении в Донбасс миротворцев свидетельствует о намерении Киева еще больше ужесточить экономическую блокаду ЛНР и ДНР.

"Украинская сторона хочет, чтобы за них воевали те специалисты, которые имеют очень богатый опыт войны, поэтому и ждет миротворцев. Украинское правительство заявило, что Донбасс можно поставить на колени, но не смогло этого сделать, так как сегодня все шахтеры, рабочие заводов научились воевать, и Украина не в состоянии противостоять им", - заявил Карякин.

[vsw id="Y8uHdkcWr4Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что главный радикал Украины Олег Ляшко сегодня заявил о том, что иностранных миротворцев, которые придут на помощь Украине, необходимо будет разместить не в Донбассе, а на украино-российской границе.


1018

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...