Коломойский продал "черное золото" сам себе

Коломойский продал "черное золото" сам себе

Киев, 18 марта.

Две компании, входящие в структуру "Приват" олигарха Игоря Коломойского, на прошедшем сегодня аукционе по продаже нефти и газоконденсата выкупили весь доступный ресурс ПАО «Укрнафта», которую также контролирует украинский олигарх. Сделка была заключена по стартовой цене.

Как отмечает OilNews, "Укрнафта" выставила на торги  256 570  тонн нефти и 9 900 тонн газоконденсата. Стартовая цена на лот составляла 11 974 гривен за тонну. Общая сумма сделки составила  3 072 154 000 гривен. Таким образом, прибыль "Укрнафты" составляет почти 127 млн гривен.

"Отметим, что на сегодняшний аукцион заявлялись следующие покупатели: ООО «ТД Прикарпаттянафтотрейд», ОАО «НПК-Галичина», ПАО «Укртатнафта» (все три – входят в структуру «Привата») и ПАО «Укртранснафта», топ-менеджмент которой контролируется «Приватом»", -  указывает издание.

Напомним, украинский олигарх Игорь Коломойский на днях признался в том, что за право установить контроль над ПАО "Укрнафта" он был вынужден заплатить экс-президенту Украины Леониду Кучме 110 млн долларов. Выплаты проходили непосредственно черед Виктора Пинчука.

Читайте также: Коломойский хотел отправить Пинчука служить на фронт


662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...