«Коррупционера всея Украины» Яценюка вновь отправляют в отставку

«Коррупционера всея Украины» Яценюка вновь отправляют в отставку

Киев, 18 марта.

Временно отстраненный от работы глава Госфининспекции Николай Гордиенко написал заявление на имена президента Украины Петра Порошенко и Генерального прокурора страны Виктора Шокина, в котором он прямым текстом обвиняет Арсения Яценюка и его людей в коррупции.

"Коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка", - сообщил Гордиенко в эфире "Громадського телевидения".

Он поясняет, что большинство коррупционных лазеек были созданы еще во времена правительства Николая Азарова, однако они никуда не делись и с приходом Арсения Яценюка и его команды. Так, Гордиенко раскопал миллиардные схемы в процессе приватизации "Укртелекома".

"Я официально прошу Генерального прокурора рассмотреть вышеуказанные факты и привлечь высокопоставленных лиц, виновных в коррупции, к уголовной ответственности, а на время проведения  расследования отстранить премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который препятствует работе Госфининспекции", - написал Николай Гордиенко.

Он также просит президента Петра Порошенко взять данное дело под свой особый контроль.

Напомним, что в начале марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк временно отстранил начальника Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко от занимаемой должности. Против Гордиенко сейчас ведется служебное расследование.

Читайте также: Куда торопится Яценюк? На «Стену» срочно выделили почти миллиард


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...