Найем: Украинские олигархи вступили в открытую войну друг с другом

Найем: Украинские олигархи вступили в открытую войну друг с другом

Киев, 18 марта.

Украинские олигархи вступили в открытую войну друг с другом. Всем членам Совета нацбезопасности и обороны Украины были доставлены письма и DVD-диски с расследованием нескольких убийств, совершенных в 2003-2014 годах.

Примечательно, что фигурантами этих громких дел являются люди, приближенные к олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Подпись под письмом поставил Виктор Пинчук. Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«В ответ Игорь Коломойский заявил о пересмотре результатов приватизации «Укррудпрома», - пишет Найем.

Стоит отметить, что к «Укррудпрому» имеют отношение Ринат Ахметов, Вадим Новинский, братья Суркисы, Константин Григоришин и сам Игорь Коломойский. Сам же нардеп Мустафа Найем считает, что кто-то до сих пор пытается наверстать упущенное в 1990-е годы, пытаясь терроризировать друг друга различными методами. Те, кто может сделать противостояние олигархов публичным, должны предпринять все от них зависящее, чтобы обществу стали известны все детали воровства, уголовщины и мародерства в период первичного накопления капиталов. Тем не менее, проводя внутреннюю олигархическую войну, сами участники становятся слабее как класс, что именно сейчас и необходимо Украине, резюмирует Найем.

Напомним, накануне стало известно о гибели бывшего следователя Генпрокуратуры Игоря Шолодько во время боевых действий в донецком аэропорту. Он был известен тем, что в 2005 году открыл и закрыл уголовное дело в отношении олигарха и нынешнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского по подозрению в покушении на адвоката Сергея Карпенко. Немногим ранее бизнес-партнер Коломойского Виктор Пинчук обвинил олигарха в организации избиений и убийств его адвокатов. Однако сам олигарх угрожал Пинчуку отправить его «служить на фронт».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...