СМИ: Во Львове на территории завода взорвался аммиак

СМИ: Во Львове на территории завода взорвался аммиак

Львов, 18 марта.

Во Львове на территории дрожжевого завода прогремел взрыв. Местные жители вмиг почувствовали неприятный запах, в некоторых домах оказались повреждены стекла.

Взрыв прогремел на территории завода «Энзим» во время проведения демонтажных работ – произошла разгерметизация емкости, сообщает УНН со ссылкой на источник в главном управлении ГСЧС Львовской области. По словам представителя спасателей Львовской области Виталия Туровцева, во время взрыва выбросов опасных веществ в атмосферу не было, пострадавших нет.

В ходе ремонтно-демонтажных работ на территории завода «Энзим» случилось небольшое повреждение коммуникаций раствора аммиачной воды. Повреждение было ликвидировано в срочном порядке, угрозы для населения и окружающей среды нет. Завод работает в обычном режиме, сообщили в пресс-службе предприятия.

Также сотрудники завода отметили, что взрыв не был мощным, поэтому местным жителям не стоит паниковать по этому поводу. На место аварии приехали бригады ГСЧС. В пресс-службе отметили, что в помощи спасателей не нуждаются. Кроме того, львовянам, у которых оказались повреждены стекла, было предложено обратиться к представителям завода для разрешения ситуации и возмещения потерь.

Читайте также: Донецк вздрогнул от мощного взрыва


774

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...